中山大学规划与学科建设处、厦门大学发展规划办公室来访调研

发布时间:2023-09-15    作者:    来源:     浏览次数:

20239月15日上午,中山大学规划与学科建设处处长练军想教授一行7人、厦门大学发展规划办公室副主任洪文兴教授一行3人来访我处调研,学校办公室副主任李广川、本科生院教研教改办主任欧阳辰星参加座谈,会议由发展规划与学科建设处处长焦勇教授主持。

会上,三校同行结合各自工作实际,就深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进学校“双一流”建设、“十四五”规划落实和综合改革等交换工作经验和体会,并深入探讨了如何科学开展学科分类支持和分类评价,如何有力推动基础学科、交叉学科和“新工科”建设,“双一流”建设经费和学科建设项目管理如何匹配绩效评价结果,以及如何强化数据支撑决策等方面的新思路新举措。

最后,焦勇处长对中山大学和厦门大学同行上门传经送宝表示感谢,希望今后进一步增进交流,建立起常态化的合作交流机制。

一审:刘亚男

二审:郭克华