柴立元副校长一行到资源与安全工程学院调研学科建设工作

发布时间:2022-03-29    作者:    来源:     浏览次数:

3月28日下午,校党委常委、副校长柴立元院士一行到资源与安全工程学院调研学科建设工作。发展规划与学科建设处处长武明花、副处长秦进,教育基金会秘书长张忠生陪同调研。校长助理李夕兵参加教授、资源与安全工程学院主要班子成员以及部分教师代表参加座谈会。会议由资源与安全工程学院周子龙院长主持。

学院院长周子龙教授从学院学科基本情况、规划与目标、存在的问题及不足等方面,对学院学科的建设工作进行了汇报。与会领导和教师围绕重大科研方向、学科交叉融合、办学渠道拓展、人才培养模式等问题,提出了意见和建议。

柴立元院士对学院学科近年来在来学科建设和校友工作等方面取得的成就表示了肯定,并针对下一步的工作,指出首先一定要打造一流的学科文化,举旗帜,聚人心;其次要面向现场,凝炼新的学科方向,实施有组织科研,加快高水平科研平台建设,推动学科内涵式发展;三是要积极拓展办学资源,创新社会参与办学机制;四是要大力以科研团队为核心,招揽和培养优秀人才,形成人才梯队。