柴立元副校长一行到商学院调研学科建设工作

发布时间:2022-03-24    作者:    来源:     浏览次数:

324日上午,校党委常委、副校长柴立元院士一行到商学院调研学科工作。发展规划与学科建设处处长武明花、教育发展与校友事务办公室主任余文武、教育基金会秘书长张忠生、发展规划与学科建设处副处长秦进陪同调研。商学院党政班子成员、各系主任以及部分教师代表等参加座谈会,会议由商学院党委书记任胜钢教授主持。

院长龚艳萍教授从党建工作、人才培养、科学研究、师资队伍、学科建设、国际交流、社会服务、校友工作等八个方面介绍了“十三五”期间学院取得的成绩,汇报了管理科学与工程一级学科的学科基础、发展目标、发展方向以及存在问题与困难。

柴立元副校长对商学院近年来学科建设和校友工作取得的成绩给予成分肯定。他指出,要对标一流开展学科建设,注重内涵式发展和显性指标进步并重,要引育并举重在培养,汇聚一批高层次拔尖人才,要科学谋划超前布局,以学科交叉提升科研水平和能力,要加强国际交流与合作,加速集聚全球高端人才,要大力推进社会参与机制推进学科建设,实现学科高质量发展。