柴立元副校长一行到机电工程学院调研学科建设工作

发布时间:2022-04-01    作者:    来源:     浏览次数:

4月1日下午,校党委常委、副校长柴立元院士一行到机电工程学院调研学科建设工作。发展规划与学科建设处处长武明花、副处长秦进,教育发展与校友事务办副主任张忠生陪同调研。机电工程学院、轻合金研究院全体班子成员参加座谈会,座谈会由机电院党委书记肖来荣主持。

机电院院长段吉安教授汇报了学术队伍、学科发展史、科研平台、学科方向等总体概况,十三五规划完成及十四五规划进展情况,介绍了中南大学工程训练中心的建设进展。与会的领导和教师代表围绕党建引领、校友会建设、科研经费来源、人才引进、产研融合等积极发表建议和看法。

柴立元院士听取大家的发言后充分肯定了机电院近年来在学科建设和校友方面的工作,并对今后的工作提出五点建议,一是要对标一流,找准差距,奋起直追;二是要创新体制机制,加强人才梯队建设;三是要科研方向要在面向国家重大需求的同时,也要与区域经济社会发展需求相结合;四是以产出大成果为导向,加快内涵式发展;五是完善社会参与办学机制,加强与一流企业协同发展。