柴立元副校长主持召开第二轮“双一流”学科发展行动计划工作研讨会

发布时间:2022-03-22    作者:    来源:     浏览次数:

3月22日上午,校党委常委、副校长柴立元院士主持召开一流学科发展行动计划工作研讨会。科学研究部、发展规划与学科建设处等部门主要负责人,数学、冶金工程、矿业工程、材料科学与工程、交通运输工程、临床医学、机械工程、土木工程、控制科学与工程、地质科学学科群、护理学、基础医学、管理科学与工程、法学等一级学科承建学院(单位)负责人参加会议。

柴立元院士指出,学科建设首要是抓好人才队伍建设,帮助年轻老师尽快成长,要做好有组织科研,明晰目标,责任到人,要落实好拔尖创新人才培养等关键任务。与会领导、教师围绕学科“大团队”“大平台”“大项目”等建设任务要求,谈规划,谋发展,积极畅所欲言,提出工作举措。

柴立元院士强调,各学科要对标一流学科,坚持想事、谋事、做事、成事,紧扣内涵式发展,力争取得预期成果。