柴立元副校长一行赴资源加工与生物工程学院调研学科建设工作

发布时间:2022-03-08    作者:    来源:     浏览次数:

2022年3月7日下午,校党委常委、副校长柴立元院士率队赴资源加工与生物工程学院调研矿业工程学科建设情况。发展规划与学科建设处处长武明花、副处长秦进全程陪同。调研座谈会在松韵咖啡厅举行,学院党政负责人范晓慧书记、孙伟院长及院班子其他成员和部分教师代表参加座谈。

孙伟院长代表学院党政班子,对矿业工程学科首轮“双一流”建设情况、新一轮建设的目标、任务、预期长效以及发展中存在的问题和困难等,进行了详细的汇报。

柴立元副校长对矿业工程学科首轮“双一流”建设成绩和近年来的建设成效都给与了高度肯定,同时建议学院抓住国家战略机遇,发挥学科文化沉淀作用,促进学科内涵式高质量发展,创新人才培养方式,进一步强化学科交叉,全力助推学科发展。