柴立元副校长一行赴材料科学与工程学科调研学科建设工作

发布时间:2022-03-01    作者:    来源:     浏览次数:

2022年2月28日下午,校党委常委、副校长柴立元院士率队赴材料科学与工程学科调研。发展规划与学科建设处处长武明花处长、秦进副处长全程陪同。调研座谈会在三一大楼506会议室举行,材料科学与工程学科负责人、国家重点实验室主任周科朝教授,以及粉末冶金研究院、材料科学与工程学院的院班子全体成员和部分教师代表参加了座谈。

粉末冶金研究院院长刘咏教授代表材料科学与工程学科,对首轮“双一流”建设期间的学科建设情况、第二轮一流学科建设思路和建设方案修订情况进行了详细汇报。学科负责人周科朝教授针对高端人才引进、国家重点实验室建设、人才培养质量提升等方面工作,提出了相应的建议和意见。

柴立元副校长对材料科学与工程学科近年来在在基层党建、人才培养、科学研究、学科声誉国际影响力等方面的工作表示了充分肯定,并鼓励学科在高层次人才方面取得重大突破,同时希望学科能应立足国家重大战略需求,做好顶层设计,加速整体水平提升。