柴立元副校长一行到建筑与艺术学院调研学科建设工作

发布时间:2022-06-16    作者:    来源:     浏览次数:

616日上午,校党委常委、副校长柴立元院士一行到建筑与艺术调研学科建设工作,发展规划与学科建设处处长武明花,教育发展与校友事务办公室余文武全程陪同调研。建筑与艺术学院党政班子成员、教师代表参加调研座谈会。会议由院党委书记柯朝主持。

院长石磊从党建引领、学科专业建设成效、校友工作、科研项目及成果、师资队伍、人才培养等方面介绍了学院总体情况,汇报了学院发展存在的问题和困难,以及下一步工作打算。与会领导老师围绕工文融合、师资队伍建设、人才引进、学科交叉、科研项目申报等展开深入研讨。

柴立元院士充分肯定了建筑与艺术学院取得的成绩,并对学院工作提出五点建议,一是发挥学科优势,以艺术的形式传承和弘扬科学家精神;二是围绕学校优势学科,凝练学科方向,做好学科交叉;三是集中优势,系统谋划,建设教育部人文社科实验室等科研平台;四是加强海外高层次人才的引进;五是积极对接湖南“三高四新”战略,支持地方经济社会发展。