柴立元副校长一行到地球科学与信息物理学院调研学科建设工作

发布时间:2022-06-16    作者:    来源:     浏览次数:

616日上午,校党委常委、副校长柴立元院士一行到地球科学与信息物理学院调研学科建设工作,发展规划与学科建设处处长武明花、副处长秦进,教育发展与校友事务办公室副主任张忠生全程陪同调研。地球科学与信息物理学院党政班子成员、学科带头人、系主任及教师代表参加调研座谈会。会议由院长戴前伟主持。

党委书记邵拥军介绍了学院校友工作的基本情况。副院长李志伟从学科专业、师资队伍、科研平台等介绍了学院总体情况,汇报了近三年人才队伍建设、科研项目、科技奖励、学术产出、人才培养等方面取得的进展以及学院十四五规划和未来战略方向。与会领导老师围绕国家级科研平台建设、大型仪器装置建设、人才引育、学科交叉、学科经费使用等展开深入研讨。

柴立元院士充分肯定了地球科学与信息物理学院近年来取得的成绩,以及学院老师在传承弘扬老一辈科学家的家国情怀、中南精神方面所做出的贡献,并对学院工作提出五点建议,一是围绕国家重大战略布局,系统谋划,做好“地学+”学科交叉;二是联合一流企业建设国家级科研平台;三是抓好青年人才的梯队建设,加强海外高层次人才的引进;四是做好产研合作,借助社会资源助推学科发展;五是进一步加强科技成果转化力度。