柴立元副校长一行赴文学与新闻传播学院调研学科建设工作

发布时间:2022-03-15    作者:    来源:     浏览次数:

3月14日下午,校党委常委、副校长柴立元院士到文学与新闻传播学院调研学科建设工作。发展规划与学科建设处处长武明花、副处长秦进全程陪同。文新院党政班子全体成员以及杨雨教授等部分教师代表参加座谈会,座谈会由文新院党委书记罗军飞主持。

院长白寅教授从人才培养、建设亮点、学科特色、问题困难和下一步工作思路等方面,介绍了学院近三年来发展取得的学科建设成效,并指出“十四五”期间,学院将在文化与科技融合、文学批评与文学创作实践融合、文化与经济融合、文化与传播融合等“四个融合”方面下功夫,建好中国语言文学一级博士点,推进新文科建设,提升社会服务质量。

柴立元副校长对文学与新闻传播学院的建设成效和建设思路表示了充分肯定,并指出学院要坚持面向全校师生文化素养提升、面向行业和学校特色、面向学科文化传播发展的发展方向,强化发挥基础人文学科作用,要对标一流学科进行发展,尤其是在做好与哲学等其他基础文科交叉的同时,还要强化与理工医等强势学科的交叉合作,并要发挥好杨雨教授等知名学者的“名片”效应,拓宽学科建设资金渠道。