柴立元副校长主持召开基础文科学科交叉建设教师代表座谈会

发布时间:2022-03-15    作者:    来源:     浏览次数:

3月14日上午,校党委常委、副校长柴立元院士在一办公楼二会议室主持召开基础文科学科交叉建设的教师代表座谈会。发展规划与学科建设处、文学与新闻传播学院、公共管理学院的主要负责人,以及哲学、中国语言文学2个一级学科和教育学、新闻与传播学2个专业硕士点的相关教师代表参加了座谈会

座谈会上,与会的领导、教师,以推进基础文科汇聚融合交叉创新为主题,纷纷从国内外学科发展趋势、构建中南完备的人文社会学科体系、凝练学科方向、学科交叉融合、学科协同创新机制平台、学科建设资源配置、师资队伍建设等方面畅所欲言。

柴立元副校长认真听取了意见和建议后,对人文学科的建设和发展表示了充分肯定,也对大家积极建言献策表示感谢。他指出,学校党委正从全局角度和加快新文科建设的角度出发,积极推动中国语言文学、哲学等基础文科的交叉融合,希望学科教师能继续以主人翁意识,深入思考人文学科深入交叉的发展路径,为学科建设和发展做出贡献。