发展规划与学科建设处召开第三次基础类 学科跨越发展行动计划纲要征求意见会

发布时间:2024-04-01    作者:张帅    来源:     浏览次数:

为贯彻落实学校基础类学科建设推进会精神,深入推进基础类学科跨越发展行动计划纲要编制工作,3月29日,发展规划与学科建设处再次在三办201会议室召开基础类学科跨越发展行动计划纲要征求意见会,学校相关职能部门、5个基础类一级学科承建二级学院负责人参加会议。会议由发展规划与学科建设处副处长彭程主持。

会上,发展规划与学科建设处副处长谢莹介绍了基础类学科跨越发展行动计划纲要编制情况。纲要根据3月13日基础类学科跨越行动计划推进会精神,在征求相关职能部门和学院学科意见后进一步修改完善。5个基础类学科承建学院负责人围绕基础类学科人才引进政策、特聘岗位考核标准等方面提出意见建议。相关职能部门负责人针对学科重点关切的问题给出了反馈和推进建议。

会议最后,彭程副处长表示发展规划与学科建设处将根据会议精神,继续完善基础学科跨越发展行动计划纲要,尽快提请学校审议。希望各相关职能部门、二级学院能共同协作配合,加快推动举措落实落地,有力推进基础类学科跨越式发展。