发展规划与学科建设处召开基础学科跨越发展行动计划纲要征求意见会

发布时间:2024-01-22    作者:    来源:     浏览次数:

为贯彻学校“1357”学科发展战略行动计划目标任务,落实基础类学科建设推进会会议精神,119午,中南大学基础学科跨越发展行动计划纲要征求意见会第三办公楼201会议室召开。会议分为二级学院专场和职能部门专场,5个基础类一级学科承建学院负责人人事处、计划财务处、本科生院、科学研究部、研究生院、发展规划与学科建设处、国际合作与交流处相关负责人参加会议。会议由发展规划与学科建设处焦勇主持。

会上,焦勇介绍了学校基础学科跨越发展行动计划纲要草稿基本情况5个基础类学科承建单位负责人和相关职能部门基础学科跨越发展行动计划表示大力支持并就基础学科跨越发展行动计划纲要草稿进行了充分的交流研讨。

二级学院和职能部门参会负责人会上表示,纲要内容虚实结合、内容全面、措施落地性强。同时,也分别结合本单位具体情况提出了一些具体的建议,包括适当调整基础类学科阶段性目标、探索灵活的基础学科周期考核评价机制对国家级教学平台进行提质改造等。

会议最后,焦勇表示将根据会议研讨情况继续完善基础学科跨越发展行动计划纲要。希望学校各职能部门、二级学院能共同协作配合,探索营造有利于前沿探索、原始创新、交叉融合、包容开放的学科生态,加快构建中南特色一流基础学科

一审:谢莹

二审:彭程